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    25 Mai 2020

    Techniques de vente : comment améliorer le CA de ma boulangerie

    Un secteur en pleine expansion en France, la boulangerie génère un chiffre d’affaires global de plusieurs milliards d’euros chaque année. Les Français et le pain ne font qu’un, mais avec le temps, de nouvelles exigences qualitatives font...

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    15 Mai 2020

    5 armoires pour la vente de boissons et produits frais

    Bien plus qu’un simple équipement de conservation, l’armoire réfrigérée est un véritable support de communication qui permet d’exposer vos boissons et vos produits frais à la vue de vos clients. Idéalement étalés, vos produits restent...

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    10 Avril 2020

    Les coûts fixes et variables d'une boulangerie

    L’idée d’ouvrir sa propre boulangerie, d’être son propre patron et d’exercer un métier manuel séduit toujours plus d’investisseurs : la boulangerie - en franchise ou en indépendant -’est un marché en constante évolution en France....

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    05 Avril 2020

    Four à gaz : avantages et inconvénients pour le boulanger

    Le four à gaz est l’un des équipements de cuisine les plus répandus et l’un des plus économiques. Il a besoin d’une conduite de gaz naturel ou alimentaire en propane ou butane pour fonctionner. C’est aussi l’un des plus anciens...

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    30 Mars 2020

    Les différents fours pour professionnels

    Ouvrir sa boulangerie ou son restaurant est un investissement qui demande du temps, de l’argent mais surtout un bon matériel. La qualité de l'équipement de cuisine est indispensable et détermine la qualité de votre travail. Nombreux sont les...

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    24 Février 2020

    Boulangerie sans gluten : un marché en évolution

    La boulangerie sans gluten, ne s’adressant qu’à un nombre restreint de consommateur, est encore un marché de niche. Ce marché est cependant de plus en plus visible et gagne inexorablement du terrain. Explications.

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    18 Février 2020

    Snack à emporter : l'évolution de la boulangerie

    Les modes de vie, les habitudes alimentaires ainsi que les attentes des consommateurs ont considérablement changé ces dernières années. Le snacking à emporter, également appelé restauration nomade, s’approprie une part de marché de plus en...

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    13 Février 2020

    La boulangerie-pâtisserie à la française dans le monde

    Comme celui du vin, du fromage ou du foie gras, le succès de boulangerie-pâtisserie made in France à l’étranger n’est plus à démontrer. Des pionniers en aménagent même à l’autre bout du monde, contribuant ainsi au rayonnement de ce...

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    07 Février 2020

    Boulangerie zero waste : quelle solution pour recycler le pain dur ?

    Les Français aiment le pain, mais le gaspillent également en abondance. Pourtant le pain sec est un ingrédient facile à réutiliser et à valoriser au quotidien. Des chefs renommés et des entreprises qui luttent contre le gaspillage des pains...

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    27 Janvier 2020

    Comment moderniser sa boulangerie ?

    Le dernier salon Europain 2020 nous a beaucoup appris sur la transformation actuelle inévitable que subit le secteur de la boulangerie. Elle va de pair avec la modernisation. Tout le monde s’y livre. A votre tour, vous vous posez la question : «...

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    23 Janvier 2020

    Guide pratique pour ouvrir une boulangerie

    Vous envisagez d’ouvrir votre propre boulangerie. Vous êtes sûr que votre motivation et votre passion vous emmèneront loin dans le développement de votre entreprise. D’ailleurs, vous avez déjà fait un premier pas : vous avez dressé la...

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    28 Décembre 2018

    Dans quels cas utiliser une centrale de condensation ?

    La température ambiante joue un rôle important dans la production du pain. Il faut de la fraîcheur pour réussir la préparation et surtout pour conserver au mieux les ingrédients et matières premières. C’est pourquoi on utilise une centrale...

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Pousstronic, spécialiste/équipementier pour les boulangeries, patisseries, snacking et métiers de bouche.

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