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    29 Décembre 2017

    Comment bien maîtriser la surgélation en boulangerie ?

    La surgélation a révolutionné la boulangerie et la pâtisserie. En effet, parmi les nombreux pains vendus en boulangerie, il existe bel et bien des produits surgelés, mais difficiles à reconnaître parce que leur surgélation est bien...

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    25 Décembre 2017

    Quelle formation pour devenir chocolatier ?

    Que ce soit la réalisation de truffes, de chocolat à croquer, d’orangettes ou encore de pièces artistiques en chocolat, tous ces produits sont fabriqués par un expert en chocolat, le chocolatier.

    Aujourd’hui, il existe de nombreuses...

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    20 Décembre 2017

    À quoi sert l’autolyse en boulangerie ?

    Pour préparer le pain, le boulanger peut utiliser différentes méthodes de pétrissage, dont l’autolyse qui apporte au pain un meilleur aspect. L’autolyse en boulangerie est une action qui consiste à mettre en repos une pâte pétrie avec...

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    13 Décembre 2017

    Comment choisir son robot pâtissier professionnel ?

    Vous souhaitez acheter un robot pâtissier professionnel pour réaliser des pâtisseries, des pâtes à pain ou encore des pâtes à pizza ? C’est une excellente idée, mais il est nécessaire de bien le choisir pour qu’il puisse vous satisfaire...

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    08 Décembre 2017

    Comment nettoyer ses équipements de boulangerie ?

    Aujourd’hui, il est indispensable pour les boulangers-pâtissiers d’utiliser les meilleurs équipements pour se donner la possibilité de réaliser des produits de qualité. Cependant, ils doivent assurer un entretien régulier, nettoyage...

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