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    27 Juin 2018

    Le matériel indispensable pour travailler le chocolat

    Que deviendrait la pâtisserie sans les chocolats riches en cacao ? C’est un véritable plaisir de déguster ces délicieux mousseux, charlottes, moelleux, cookies, fondants, tartes ou gâteaux au chocolat ! Ce bon goût cacaoté qui fond dans la...

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    20 Juin 2018

    Quels sont les améliorants autorisés en boulangeries ?

    Les améliorants en boulangerie sont des produits naturels ou de synthèse, visant à améliorer la valeur nutritionnelle du pain. C’est également grâce à l’ajout de certains améliorants que l’on peut obtenir un pain moelleux, croustillant...

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    15 Juin 2018

    Croissants : vers un label « tradition » ?

    Le croissant : on l’aime, on l’adore ! Mérite-t-il d’être labellisé « tradition française » ou non ? Certains professionnels pensent qu’il est grand temps de penser à protéger cette viennoiserie issue de la tradition française. En...

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    11 Juin 2018

    Comment optimiser l’agencement de sa boulangerie ?

    Carte de visite de vos produits et services, l’agencement de votre boulangerie n’est pas à prendre à la légère. Y accorder plus d’attention, c’est assurer la réussite de votre affaire. Bonne nouvelle : il n’y a pas de formule standard...

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    06 Juin 2018

    Comment choisir son four à pain ?

    Le four à pain est l’un des éléments indispensables dans une boulangerie et représente souvent la plus grosse partie du budget. Pour réussir une cuisson parfaite, il est vivement conseillé de miser sur un équipement de qualité.

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