• */
    30 Avril 2019

    Chaîne du froid : quels sont les bons réflexes à adopter ?

    En tant que professionnels dans le secteur alimentaire, tous les boulangers sont tenus par la réglementation de respecter la chaîne du froid pour éviter les risques de problèmes sanitaires. On entend par « chaîne du froid » tous les processus...

    Lire l'article
  • */
    24 Avril 2019

    Comment devenir artisan boulanger ?

    La toute première étape pour devenir artisan boulanger est de bien comprendre la signification de cette expression formée de deux mots. « Artisan » qui désigne la personne qui exerce le métier avec ses propres mains, suivant la tradition. Et...

    Lire l'article
  • */
    18 Avril 2019

    Zoom sur le succès des boulangeries à l’étranger

    Le bon goût du pain français traverse les frontières. Et ce produit a vraiment des perspectives d’avenir devant lui. Les petits pains et les viennoiseries s’avèrent également être rares hors de nos frontières. Et lorsqu’ils voyagent à...

    Lire l'article
  • */
    11 Avril 2019

    Boulangerie : comment bien choisir son four ?

    Il y a autant de critères de choix qu’il y a de modèles de fours professionnels disponibles sur le marché. S’il est traditionnel, le modèle dédié à la boulangerie se choisit en fonction de quatre critères. Sinon, vous aurez également le...

    Lire l'article
  • */
    04 Avril 2019

    Comment façonner son pain comme un chef ?

    La France est célèbre pour sa gastronomie raffinée, ses délicieuses pâtisseries et surtout pour ses baguettes d’exception. Les artisans et les professionnels de la cuisine occupent une place prépondérante dans l’économie du pays. Le...

    Lire l'article

Notre accompagnement

  • * Financement
  • * Bureau d'étude
  • * SAV 24h/24h
  • *